Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В городе Ульяновск открыли выставку художников из Германии

14.05.2013
В Художественном музее города Ульяновск открыли выставку «Паула Модерзон-Беккер и художники Ворпсведе». Немецкий культурный центр имени Гете помогал в организации данной выставки. Выставку решили провести в рамках программы «Год Германии в России и Год России в Германии 2012 — 2013».До этого, жителям города Ульяновск была предоставлена возможность посмотреть на работы таких художников, как Георга Базелица и Зигмара Польке. В этот раз в выставочном зале представлены работы Паулы Модерзон-Беккер, а так же нескольких других художников из Ворпсведе. Данная выставка относится к немецкому искусству 19-20-х веков. Художники этого времени создавали экстравагантные шедевры. Так же на данной выставке представлены работы в графике. Известный художник Б. Склярук говорит, что в работах мастеров из Ворпсведе чувствуется свобода и раскованность, именно поэтому их необразованность совершенно незаметна. Основная тема творчества этих мастеров – малая Родина. Так же их работы обращены к быту людей, природе и патриархальному укладу. Художники из Ворпсведе часто посещали Францию, в особенности Париж, поэтому в работах Паулы Беккер ощущается влияние П. Гогена и П. Сезанна.