Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Александр Ройдбурд: «Украинская культура возвращается к дремучести»

18.05.2013
В Украине существует культура и искусство, но тем не менее основа культуры данного государства – это остатки культурного наследства Советского союза. Так сказал один известный художник из Одессы Александр Ройтбурд в передаче «Полит клуб» на украинском телеканале TBi. «Это похоже на постепенно рушащуюся фабрику. Вместо хорошей, современной культуры у нас лишь развалины советской, которая ветшает с каждым днем. Она утрачивает весь малый позитив, который когда-то имела» - заявил Ройтбурд.«Нынешнее общество Украины шаг за шагом вернулось к архаичности, сознанию, к карательному сознанию, дремучести… усовершенствованию уделяется все меньше внимания» - таково мнение художника. Украинский художник Александр Ройтбурд совершенно справедливо считается законодателем постмодерна на Украине. Это самый дорогой из украинских художников. Какое-то время он являлся директором в галерее Марата Гельмана в городе Киев. Творческие шедевры Александра Ройтбурда есть в Третьяковской галерее в городе Москва, а так же в Государственном русском музее Санкт-Петербурга, в МоМА в Америке (г. Нью-Йорк), в PinchukArtCentre в городе Киев и во многих других музеях и галереях.