Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

«Территория современных действий» в Ростове-на-Дону

21.08.2013

Мероприятие охватило не только отечественных деятелей искусства. Собрав художников из России, Японии, Украины, Германии, Англии, Франции и Австралии, фестиваль стал поистине международным и масштабным событием, как заявляют его организаторы – арт-центр «Makaronka» и галерея современного искусства «16th LINE».

Цель, которую поставили перед собой участники фестиваля – не только показать свои работы и достижения, но и осмыслить искусство как способ изменения окружающего мира, перевод реальности на язык художественного творчества.

Одна из площадок фестиваля, «Креативное пространство», на 36 часов будет предоставлена всем желающим – можно придти и представить на выставке то, что вы считаете настоящим воплощением современного искусства. Это не только «обратная связь» со зрителями, но и очень интересный эксперимент. Кроме того, в рамках мероприятия проводятся мастер-классы, презентации, встречи художников.