Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

60 млн. долларов США заплатили за работы Энди Уорхола

18.10.2013

35 млн 362 тыс. и 500 долларов стоила приобретателю, пожелавшему остаться неизвестным, работа классика поп-арта , выполненная в черно – белых тонах. Это более чем на треть выше ранее запланированной суммы. Как известно, «Кока- кола» ранее принадлежала частному коллекционеру, имя которого неизвестно.

Энди Уорхол всегда относился с симпатией к бренду Кока – кола и считал, что только этот напиток может быть одинаково популярен и среди миллионеров, и в среде бедных слоев населения США. Такую традицию могла породить только Америка – богатые и бедные потребляют одни и те же продукты, об этом неоднократно говорил Уорхол. Работу «Кока-кола» считают знаковой в карьере короля поп–арта. И еще одна работа, которую можно назвать уникальной, нашла на торгах своего нового хозяина. «Большая банка супа Кемпбелл с открывашкой» была продана на вечерних торгах за 23,9 млн. долларов. Кстати, обе вещи были созданы Уорхолом все в том же 1962 году.

Аукционам Уорхол приносит неплохую прибыль, только за прошлый год а аукционных домах было продано произведений этого художника на 380,3 миллиона долларов. Оценить по достоинству творчество одного из основателей поп-арта под силу только настоящим знатокам современного искусства, простым смертным понять трудно, за что платят такие большие деньги.