Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Министерство культуры ожидает от Ассоциации музеев единогласного мнения по госстрахованию

08.11.2013

Со слов Владимира Мединского, являющегося министром культуры, вопрос относительно государственного страхования произведений искусства начнет решаться после того как Ассоциация музеев предоставит Министерству культуры России конкретную формулировку занимаемой ими позиции, в отношении данного вопроса.

На первом заседании организационного комитета, которое проходило в Совете Федераций по поводу Года культуры в РФ, Михаилом Пиотровским-руководителем Эрмитажа, было сделано заявление. Согласно данному заявлению необходимо ввести госстрахование произведений в сфере искусства, для того чтобы сделать доступным проведение крупномасштабных выставок в небольших городах.

Мединский поделился с журналистами тем, что Пиотровский уже не единожды оглашал позицию по вопросу госстрахования, однако единой формулировки, согласованной с музейным обществом, так и не было дано. И как только она появится, Минкультуры займется ее рассмотрением.

Уже на этой неделе Владимиром Мединским было сделано распоряжение, согласно которому руководители крупных музеев должны будут разработать и предоставить план по открытию филиалов в регионах. Открытие некоторых из них ожидается уже в 2014 году.