Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Продажи произведений искусства впервые превысили рубеж в 1 млрд. евро

15.11.2013

Недавно французской компанией «Артпрайс» была обнародована информация, согласно которой впервые за все время продаж произведений как авангардного, так и современного искусства, их объем составил более одного млрд. евро. Подлинность данных сведений не подлежит сомнению, так как «Артпрайс» является одним из лидеров в предоставлении информации по рыночным аспектам произведений искусства.

Стало известно, что за период июнь 2012-июль 2013 было продано огромное количество скульптур и картин на общую сумму равную 1,047 млрд. рублей. При этом продавались произведения только тех авторов, которые родились позднее 1945 года. А за тот же период, но только 2011-2011гг. объем продаж был на 140 млн. меньше.

Скорее всего, увеличение объемов продаж связано с развитием современного искусства, открытием все новых и новых музеев, которые стремятся пополнить ряды своих коллекций. Все больше становится людей-любителей модернизма, которые готовы выкладывать немалые деньги за шедевры искусства в этом стиле. Таких людей принято называть коллекционерами.

Однако, несмотря на такой скачок вверх за летний период 2013 года, в целом объем продаж все-таки снизился на 2,4 процента.