Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Путин получил необычный подарок от художников

23.11.2013

Буквально накануне президенту РФ Владимиру Путину исполнился 61 год. Пожалуй, самый необычный подарок ему преподнесли уличные художники Европы. Они организовали и провели акцию под названием «Путин-Миротворец» в таких европейских городах как Париж, Мадрид, Берлин, Лондон, Амстердам и Барселона.

Задумка акции состояла в том, что 6 октября на стенах улиц вышеперечисленных городов появились картины, на которых был изображен портрет российского руководителя, а также надпись «за сохранение мира».

Как пояснил один из организаторов данной акции Борис (Kitol), идея ее создания возникла из-за отсутствия какого-либо желания стать участниками следующей мировой войны. На большинстве картин Путин изображался в роли инициатора, который хочет прекращения сирийского конфликта. Однако сам Борис, с его слов, оценивает свое отношение к Путину как нейтральное. А своими рисунками он хотел добиться понимания людьми пацифистской идеи.

Присвоение народом Владимиру Путину звания «миротворца», прежде всего, связано с тем, что он предотвратил вторжение американских войск в еще одну из стран Ближнего Востока. Благодаря этому российский президент стал своеобразным символом мира для большинства людей.