Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Албанской полицией были выявлены украденные предметы, имеющие отношение к искусству

07.12.2013

В Тиране полиция Албании конфисковала приблизительно 1077 фресок, икон и иных предметов искусства, которые датируются 15-20вв., ранее украденных из культурных центров и церквей Македонии и на юго-востоке Албании, информировал в среду AssociatedPress.

Полиция взяла под стражу двух людей по подозрению в желании продажи культурных ценностей за рубеж, добавляет АР.

Официальными лицами пока не было представлено информации относительно стоимости выявленных предметов.

Представитель албанского министерства культуры отмечает, что обнаруженные ценности, направлялись предположительно для продажи в западноевропейские страны и в иные балканские страны. Премьер-министр Албании Э.Рама в свою очередь высказал благодарность полиции за работу и призвал местных граждан оказать помощь в предотвращении расхищения государственного наследия культуры.