Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Ретроспективу Эрика Булатова проведет Манеж

11.12.2013

Выставочный центральный зал «Манеж» проведет в следующем году ретроспективу Эрика Булатова. На экспозиции представят основные работы Э.Булатова из различных периодов его деятельности, а также самые новые произведения. В августе-сентябре следующего года данная ретроспектива и будет проведена. Также осенью этого года стало известно относительно того, что Манеж в 2014 году продемонстрирует видеоинсталляцию режиссера и художника Питера Гринуэя «Золотой век искусства», которая будет организована в рамках программы перекрестного года Великобритании и России.

По рассказам нового арт-директора Манежа Андрея Воробьева, на текущий момент ведутся переговоры, касающиеся включения в экспозицию П. Гринуэя, которая организовывается по заказу России, графические произведений отечественного авангарда. Скорее всего, для их представления понадобятся специализированные климатические боксы.