Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Исторический шарм Санкт-Петербурга в новом проекте арт-галереи Романовых

07.02.2014

Классическая школа живописи со своими вековыми традициями и художественное мировоззрение современных авторов в красочном и эффектном симбиозе будут доступны зрителю на выставках, проведение которых запланировано на 2014 год. Зрители смогут слиться с атмосферой высокого искусства, прочувствовать те изменения в художественном мировоззрении, которые происходили на протяжении последних 50 лет и познакомиться с творцами современности на творческих встречах. Владимир Верещагин, Арон Зинштейн, Зоя Норина, арт-группа «Митьки» и многие другие художники порадуют зрителей своими работами.

С 6 февраля в арт-галерее Романовых проходит выставка авторских работ «Сны», на которой представлено творчество Игоря Тишина и Наташи Шалиной. Эффектная геометрия пространственных очертаний, необыкновенная контрастность цветовой палитры, экспрессионизм и вместе с тем глубокое погружение в социально-политическую тематику и исторические реалии Санкт-Петербурга, безусловно, производят сильное, яркое впечатление на почитателей современного искусства.