Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Биробиджане открылась виртуальная экспозиция

11.03.2014

С их помощью в музее собрали полную коллекцию самых лучших работ как признанных, так и начинающих дальневосточных живописцев. Виртуальный музей открыли на территории Биробиджана благодаря российским инвестициям, а именно субсидиям от Министерства культуры. Средства были собраны в ходе нового проекта, в котором участвовало восемь музеев из округа.

Выбор был остановлен именно на биробиджанском музее, так как его площадь слишком мала, чтобы без проблем вместить работы всех авторов, которые были созданы в период с 2011 года. Более трехсот произведений искусства от художников Хабаровска, Амурской и Сахалинской областей, Приморска и Камчатки можно увидеть в виртуальном музее. В музее открыто пять виртуальных залов, в которых работы распределены по тематике. В первом зале собраны картины, которые описывают наш мир, не выходя за рамки реальности. Во втором - фантазийные и космические работы. В третьем - смешные карикаруты и шаржи. Два последних зала вмещают в себе детские картины. Интересно, что самому маленькому художнику еще нет и шести лет.

В будущем руководство виртуального музея планирует размещать в нем не только картины, созданные с помощью компьютерной графики, но и те, что были написаны рукой человека. Кроме того, во всех школах областного центра появятся диски с локальными версиями экспозиции.