Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В музее Бродского можно провести «4 минуты под водой»

13.03.2014

По словам самой Наташи, ее картины, которые вошли в выставку "4 минуты под водой" отражают ту грань, которая наступает в жизни каждого человека. Когда прошлые времена уже ушли, но будущие моменты только в дороге. Это нулевая точка, промежуточное место. Название выставки были подобрано не случайно, ведь столько времени средний человек может не дышать под водой. Художница верит, что в месте, куда попадают отчаявшиеся люди, появляется особое состояние, когда вещи, столь привычные для каждого, становятся не столь важными.

Картины Наташи ван Будман представляют собой композиции из цветовых пятен, которые создают полиморфные объекты. Они сплетаются между собой, но в любую секунду могут разъединиться и создать свою собственную новую реальность. Наташа уверена, что на ее картинах реальность постоянно меняется, что приводит к ее соединению с человеком. Именно поэтому он не может сфокусировать свое внимание на чем-то определенном.

Выставка открылась 4 февраля и будет радовать поклонников работ Наташи ван Будман до 2 марта и музее-квартире имени Бродского. Также ее показывает научно-исследовательский музей Российской академии художеств.