Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Картина Уорхола оценена в 10 миллионов долларов

21.03.2014

По словам сотрудников информационного агентства, портрет знаменитого китайского экс-лидера был создан художником в год визита Ричарда Никсона, который был в 1972 году президентом США. На данный момент, экспертами аукциона картина "Мао" была оценена достаточно высоко: от 9 до 12, 5 миллионов американских долларов.

На сегодняшний день Энди Уорхол считается не только самым влиятельным художником XX столетия, но и отцом такого популярного в то время веяния, как поп-арт. Энди в 1972 году создал целую серию работ, в которую вошли портреты Мао Цзедуна. Некоторые из них принадлежат частным коллекциям. Так, в 2011 году, одна из картин серии была продана Деннисом Хопером за 300 тысяч долларов. Торги, на которых будет выставлена и "Мао" Уорхола, пройдут в Sotherby's в среду, 12 февраля. Торги ознаменуются не только картиной Энди, тут будут выставлены и работы других художников. Среди ценных экспонатов торгов картина от Сая Томбли, которую оценили в 12 миллионов, но самым дорогим полотном станет картина Рихтера под названием "Стена". Ее цена стартует с отметки в 25 миллионов долларов.

А вот любители оригинального искусства современности смогут поторговаться за картину "Голова на зеленом диване" художника из Великобритании Л. Фрейда. Это портрет обнаженной девушки Белинды, которая была подругой художника. Рабоу оценили в 4 миллиона долларов, несмотря на то, что это лучшая картина Фрейда.