Основные направления изобразительного искусства XX века
  • Форум магии

    Нет ничего могущественнее этой магии. Методика по овладению здесь

    империя-сильнейших-ведьм.рф

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Арт-ярмарка FIAC в 2015 году посетит Санкт-Петербург

21.04.2014

Ежегодно организуемая в Париже, начиная с 1974 года, арт-ярмарка FIAC является одной из самых престижных ярмарок современного искусства в Европе. В рамках этой ярмарки галереи из различных стран всего мира выставляют работы известных и начинающих художников. Кроме выставочных целей, FIAC является прекрасной площадкой для деловых и творческих встреч специалистов со всего мира: ведущих экспертов, известных меценатов, коллекционеров и членов музейного сообщества. Господин Гранж заявил, что Франция намерена представить на арт-ярмарке в Санкт-Петербурге культурный инновационный проект, направленный на пропаганду и развитие креативной экономики, а также на всеобщую доступность современных культурных форм художественного самовыражения.

Арт-ярмарка в Париже собирает своих многочисленных участников в Гран-Пале, за 4 дня работы ее посещают около 80 тыс. человек. В связи с этим французская сторона небезосновательно заверяет, что культурная столица России по достоинству оценит проект FIAC, в рамках которого будут освоены три направления: интеллектуальный обмен, музыкальная программа и выставочное пространство. Директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским идея проведения знаменитой на весь мир выставки в Санкт-Петербургебыла горячо одобрена, в качестве площадок для наиболее успешной реализации проекта он предложил здание Биржи, что находится на Васильевском острове и Главный штаб Эрмитажа.