Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Выброшенная картина за 3,7 мил. долларов

08.05.2014

Исчезнувшая картина "Заснеженная гора"была выполнена в лучших китайских традициях пейзажной живописи. Её продажу организовал известный дом Poly Culture в вышеупомянутом отеле Grand Hyatt из которого она и исчезла.

Полиция Гонконга, приехавшая на место происшествия, внимательно исследовала видеозапись камер наблюдения, определила что именно работниками отеля была вынесена известная картина на место, специально предназначенное, для мусорных отходов.

Обследовав огромную городскую свалку, предполагаемые следы картины найдены не были, уникальное произведение Цуя "Заснеженная гора" неизвестным образом затерялась в толщах многотонных слоёв мусора. Администрация отеля, по данному делу, заявила, что отель за материальные ценности, выставленные в отеле на торги, ответственности не несёт. И, несмотря на то, что дело классифицировали как кража, никто к уголовной ответственности, по делу пропажи картины, привлечен не был.