Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Объявлен конкурс на авангардный проект городской среды возле театра «Глобус»

13.05.2014

К участию были призваны деятели искусства разных направлений: художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры также принимали заявки студентов.

По рассказу куратора международного конкурса «Миры Эль Лисицкого» , Александры Архиповой, после итогов, в начале октября месяца, специальное международное жюри выберет 10-ть лучших работ. И только после этого, возле всеми любимого театра "Глобус", на площади Никитина на сухом фонтане, появится лучшее произведение в стиле русского авангарда, посвящённое Лисицкому и "новизне и новаторству" - символу Новосибирска. Инвесторы пока не найдены, но Архипова уверена, что для реализации заявленного проекта они, безусловно, будут если не в городе, то за рубежом.

Оргкомитет этого конкурса вместе с властями в лице в.о. министра культуры Василием Кузиным и в.о. вице-губернатора Кириллом Колончиным 22-го апреля забили молотком специальный клин, повторяющий символику объявленного конкурса, рядом с площадкой, предоставленной, под проект.