Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Пополнение фонда Московского музея современного искусства благодаря дарам мецената Умара Джабраилова

02.06.2014

Выставка пройдет в музее современного искусства в нашей столице и представляет собой собрание произведений искусства, находящееся в личной коллекции известного мецената и политика Умара Джабраилова. Джабраилов известен в мире искусства как коллекционер, серьезно увлекающийся современной живописью и искусством в целом.

Из этой выставки все должны убедиться в дружбе государственных организаций и частными коллекционерами, которые совместно ведут работу по поддержке современных творцов прекрасного. Ведь не так многие ценители готовы вложиться в современное искусство, что пагубно влияет на умножение творческого наследия.

Коллекционер безвозмездно передал в собрание Московского музея 180 работ из своей личной коллекции. Это огромный и бесценный вклад, который меценат сделал для музея. Теперь фонд обогатился на предметы живописи, графики, фото и т.д. и стал по праву «Новым элементом».

В помещении МОММА находящимся по Ермоленскому переулку будет представлена часть произведений искусства.

Так как коллекция получилась довольно разнообразной, её решили связать с четырьмя стихиями. Огонь, вода, земля и воздух были ассоциированы с разными направлениями в творчестве. Задачей выставки стал поиск объединяющего все эти стихии элемента.