Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Ценители завораживающего творчества Клода Моне погрузятся в мир его работ

04.06.2014

Приятным и незабываемым для туристов станет не только близкое знакомство с работами известного импрессиониста, но и возможность получить уроки и определенную практику в живописи именно в той студии, где творил сам Моне.

Основой для идеи создать подобную экскурсию стал тот факт, что 1890-е года Клод Моне жил в съемной студии, которая находилась напротив католического Руанского собора, и конечно он не мог не отразить прекрасные виды в своих картинах. Особенным Моне казалось то, что в разное время и при разном освещении перед ним находились, будто разные постройки. Руанский собор художник считал одним из лучших творений человека. И в следствии его картины даже были объединены в цикл картин носящий название «Руанский собор». В рамках тура все желающие смогут увидеть все произведения импрессиониста выставленные во всех музеях Руана. Конечно, не обойдется и без ужина и здесь опять туристов ждет сюрприз. Они смогут попробовать ужин, приготовленный по тем же рецептам, что и готовил Моне.

Цена на подобный отдых составляет 147 евро (цена на одного человека), в нее входит экскурсия и проживание на одни сутки в отеле.