Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Новые смыслы в знакомых галереях

06.06.2014

Выставка получила красивое и необычное название «Відлуння простір прикордоння». Казалось бы, чем можно удивить избалованную публику? Но нет! В это раз художникам удалось и это. И вот перед нами уже открывается не привычная галерея из фотографий, а самые настоящие метафорические инсталляции.

Экспозиция состоит всего лишь из пяти работ:

  • «Перелом» Полины Курбатовой;
  • «Колодец времени» Марины Феноты;
  • «Отпечаток» Антона Саенко;
  • «Невесомость» (видео-арт-проект) Ярославы Майстренко;
  • космическая инсталляция Надежды Белокур.

Абсолютно все инсталляции читаются легко и сложно одновременно. В каждой из работ присутствует несколько слоев скрытых смыслов, которые открываются по очереди, впуская в свою задумку постепенно. Выставка будет работать две недели. В связи с тем, что могут возникнуть технические сложности, выставку рекомендуется посещать только организованной экскурсионной группой. Договориться о визите можно с хозяйкой галереи.