Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Встреча в Лондоне

12.06.2014

В рамках специальной выставки, одним из самых крупных аукционных домов, а именно Сhristie's представлено более 65 работ двух известнейших художников современности - Герхарда Рихтера (Gerhard Richter) и Зигмара Польке (Sigmar Polke). На этот раз произведения искусства можно не только лицезреть, но и приобрести. Аукционный дом выставил на торги почти половину из представленных публике картин.

Перед этим картины художников встречались в одной экспозиции в Ганновере в далеком 1966 году. Организаторы сообщают, что выставка в Лондоне будет проходить до июля.

Экспозиция вобрала в себя лучшие экземпляры картин из более чем 30 коллекций. На выставке будут выставляться не только работы известных художников, но и фотографии, где те запечатлены в пору расцвета своей дружбы.

Кенни Шахтер – известный американский искусствовед, считает, что выставка имеет огромное значение для творческого наследия Польке. Вся выставка, по ее словам, открывает совершенно новое понимание постмодерна в целом. С марта 2015 года выставка работ Зигмара Польке переедет в Кельн, в музей Людвига.