Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Внуки Пегги Гуггенхайм затеяли судебную тяжбу

30.06.2014

Поводом для случившегося стало нарушение условий по хранению коллекций, которые установлены их владелицей перед самой смертью.

В число условий, которые, составила Пегги Гуггенхайм, и которые должны строго выполняться, также входит и хранение всей коллекции исключительно в одном собрании на территории Палаццо Веньер дей Леони в г. Венеция на Большом Канале. Но, не смотря на это, фонд отправил довольно внушительную по объемам часть своих экспонатов в запасники, для того, чтобы освободить территорию под временные экспозиции.

Как дополнительный пункт в иске, который предъявлен со стороны братьев Гуггенхайм к Фонду, числится обвинение действующих руководителей организации в осквернении Сада скульптур в музеи Пегги Гуггенхайм. Именно здесь был захоронен сосуд с прахом хозяйки музея.

Администрация Фонда быстро и жестко ответила на выдвинутые претензии, и назвала их «безосновательными». Сотрудники фонда рассказали, что внуки Пегги Гуггенхайм никаким образом не упоминались в официальном завещании, поэтому все имущество владелицы перешло Синдбаду Вэйлю, сыну от первого брака. Руководство фонда полагает, что внуки Пегги проиграют дело, как это было и во время первой попытки.

Пегги Гуггенхайм – это всемирно известная американская коллекционерка, галеристка, а также светская львица. В 1979 году ее не стало. Большая коллекция Пегги Гуггенхайм состоит из более чем трехсот картин от самых известных художников современности, включая Пикассо, Северини, Модильяни, Кандинского, Магритта, Миро, Кирико и многих других. Музей Пегги Гуггенхайм был создан в 1951 году. Одновременно он являлся и домом самой Пеги до последнего дня ее жизни. В 1976 году музей стал частью Фонда Гуггенхайма.