Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Первую выставку «Былых ночей» открыли в Перми

02.07.2014

Жителям и гостям Перми предоставили возможность воочию увидеть 105 подлинных литографий всемирно известного автора. Как сообщили сотрудники музея, все представленные работы Сальвадора Дали объединены библейской тематикой, а сами названия картин - это точные цитаты из Библии. По словам Марины Фельдблюм - куратора фестиваля «Белые ночи в Перми, можно понять концепцию Библии в том виде, в каком ее понимал Дали, стоит только пройти все залы от первого до последнего. Он сделал эти работы с 1963 по1967 год, изучив все четыре Евангелия, выбирая для себя самые важные моменты.

Довольно интересна и история появления экспозиции в Перми. Дело в том, что вся представленная экспозиция великого сюрреалиста – это частная коллекция, а вот права на ее прокат находятся в распоряжении московской компании, которая и разработала всю концепцию выставки. Эти литографии были завезены правообладателем в Пермь еще до того, как организаторы фестиваля уладили все финансовые вопросы, и что главное – подписали все необходимые разрешения и документы. Ради участия в фестивале, московская компания даже изменила гастрольный график.