Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Музей современного искусства в Уфе представил выставку-эксперимент

04.07.2014

Выставка носит название «365» и представляет собой эксперимент, в котором участвовали художники на протяжении всего года. Каждый день участники создавали небольшие зарисовки, являющиеся своего рода дневниками.

Данные эксперимент интересен не только с художественной, но и с психологической точки зрения, ведь «читая» такой дневник зритель сможет увидеть и душу создавшего его художника, «подсмотреть» чем тот занимался на протяжении целого года. Каждый художник из повседневных забот, любимых домашних питомцев, дождливых улиц и человеческой толпы смог выделить то, что понятно и видимо только творческому человеку и поделился этим со зрителем.

В состав выставки также вошла экспозиции Тимофея Дорофеева, представляющая собой дневник, растянутый на куда более длинный срок, чем 1 год. В нее вошли работы из нескольких более ранних арт-проектов художника.

Создатель проекта поделился с публикой, что участие в такой задумке – вызов даже для самого дисциплинированного художника. Главное условие – рисовать ежедневно, вне зависимости от настроения и самочувствия, только тогда работы будут по-настоящему отражать изменения в окружении, а также внутреннего мира творца. Почти все участники проекта – люди примерно одной возрастной категории, что особенно интересно.

На выставке также представлены полотна больших размеров, состоящие из многочисленных «кусочков» - работ меньшего размера.