Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Керченские активисты собирают подписи для возврата культурных ценностей из Амстердама

05.07.2014

Акции проходят от волонтеров Керченского историко-археологического Музея, Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен, Картинной Галереи Царского кургана. На данный момент собрано уже больше 500 тысяч подписей. Как известно, около 2000 предметов, которые принадлежат Керченскому, Бахчисарайскому, Херсонесскому заповедникам и Центральному музею Тавриды нынче выставляются в музее Алларда Пирсона, который расположен в Нидерландах.

На данный момент вопрос с возвращением экспонатов, несмотря на подписи и заявления как со стороны России, так и со стороны Украины, не решен. Министерство культуры Украины выступило с заявлением о возвращении экспонатов в Киев, однако руководство музея Алларда Пирсона пока не приняло окончательного решения.