Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Фестиваль сюрреализма

11.07.2014

На первой площадке, разместившейся в усадьбе гости смогли ощутить себя в роли художника. Перед ними ставилась задача: попытаться скопировать стиль, в котором работал Дали. Для картины можно было подобрать любой сюжет. В качестве примеров были выставлены репродукции картин художника. Организаторы мероприятия предоставляли все материалы для творчества (бумагу и пастель, кисти и палитры, гуашь, цветные мелки и другое).

На фестивале гостей и участников развлекли спектаклем «Воспоминания о будущем». В нем режиссер и актеры рассказали о жизни и пути в творчестве великого художника. Около полуночи организаторы начали показ фильмов, снятых в сюрреалистическом жанре. Это мероприятие назвали « Ночи сюрреализма». В программе фестиваля были такие картины как «Приключения Пикассо» режиссера Таге Даниэльсона, «Сон Аленки» и «Пережить свою жизнь» от Яна Шванкмайера и «Пустоту» Винченцо Натали.

На площадке, размещенной на территории ЦТИ «Фабрика» днем позже читались лекции об искусстве современности, показывались выставки современных сюрреалистических художников, спектакли в различных жанрах, в том числе и жонглерское представление « Сказки об апельсине».

Участникам предложили поучаствовать проводящихся мастер – классах, показать свое умение. Предлагали изготовить часы, украшения, амулеты и другие сувениры с репродукциями Дали.