Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Испании нашли первую картину Сальвадора Дали

23.07.2014

Картина была продана за 25000 песет. На ней были изображены ангелы, которые парили над вулканом. Покупатель сразу же понял, кто автор картины. Однако никто ему не поверил на слово. Только после ряда технологических экспертиз гипотеза происхождения картина была официально доказана. По этому случаю в Мадриде состоялась пресс-конференция.

Полотно было издано под названием «Внутриутробное рождение Сальвадора Дали» и имеет в своем составе подпись художника и дату написания 1896 год. Но, как известно, данная дата опережает дату рождения Дали на восемь лет. После исследований же было доказано, что полотно принадлежит известному художнику, и было написано им в 17 лет. Данные были получены после обследования инфракрасным излучением.

Доказательства того, что картина действительно принадлежала Дали можно найти и исследуя почерк. В соответствии с этим графолог Венсаль, который сотрудничает с Интерполом, точно дал определение того, что почерк принадлежит художнику в ранних годах.

Что же касается даты на полотне, то это, как уверяют специалисты, лишь прикрытие некого кода нумерологии. Как заявил эксперт Дешарне, картина может быть рассмотрена в качестве первой сюрреалистической работы художника. Сам же покупатель картины, который приобрел ее за 150 евро, перепродал шедевр коллекционеру, имя которого по сей день остается неизвестным. Сумму продажи также нигде не указывают.