Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Жюльет Бинош в роли художницы в кино и на яву

25.07.2014

Как оказалось, Жюльет в молодости получила художественное образование прежде чем начать карьеру в фильмографии. Но во время съемок ей пришлось дополнительно освоить несколько иную технику живописи. На съемочной площадке актрису не заставляли писать полотна. Она сама проявила инициативу и решила вспомнить свою старую профессию. За абсолютно короткий промежуток времени актриса овладела новым видом написания картин в студии, предоставленной ей администрацией. Помощь ей в этом нелегком деле предоставила известная художница Фабьен Вердье.

Что же касается самой комедии, то в центре сюжета стоит спор между искусством и словом, между художественным инструктором и преподавателем литературы.