Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Новые иллюстрации от Итана Мерроу

28.07.2014

Иллюстрации можно без сомнения назвать шедеврами, а самого художника великолепным мастером своего дела в современном мире искусства. Грань между неизведанным и реальным такая же тонкая, как и линия, проведенная карандашом. И именно в работах Итана зритель наблюдает эту грань, смотрит на причудливые трансформации и игру масштабов и перспективы.

При первом просмотре издалека можно подумать, что это не рисунки, выполненные в простом карандаше, а ретро-фотографии или качественные черно-белые снимки.

Помимо прочего, художник связан с кинематографом, поэтому кроме красивых изображений в его картинах можно увидеть целые истории и рассказы. Творения пропитаны смыслом и заставляют задуматься окружающих об их жизнях. Возле таких шедевров можно замереть и простоять несколько часов, погружаясь в невероятный сюжет и придумывая дальнейшее развитие событий.

Работы Мерроу можно встретить в музеях разных стран, а также в частных коллекциях. Шедевры художника уже давно появляются на страницах различных искусствоведческих журналов во всем мире. Мерроу с самого детства мечтал стать художником и учился в студии искусств, после чего пошел по профилю в университет. Там он получил диплом магистра искусств, что послужило толчком для продолжения дальнейшей карьеры.