Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Петербурге открылась Manifesta

04.08.2014

Помимо выставки «Манифеста» предлагает гостям принять участие в публичных лекциях и дискуссиях на тему современного искусства, посетить тематические кинопоказы и экскурсии. Куратором выставки является Каспер Кениг из Германии, который вместе с другими организаторами определил тему нынешнего биеннале – диалог традиции и современного искусства, сосуществование культуры нового века и традиционных музеев.

Мероприятия, сосредоточенные вокруг выставки, будут проходить в разных частях города, о чем указано в программе биеннале. В программу выставки также входит интересная программа, объединяющая множество мероприятия и более 250 художников со всего постсоветского пространства. Все они подготовили работы на тему российско-украинских отношений, жизни мигрантов и другим актуальным для посткоммунистической Европы проблемам.

Manifesta – выставка необычная тем, что она не имеет постоянного места проведения. Начиная еще с 1996 года она «кочует» по разным городам и на сей раз остановилась в Санкт-Петербурге. До этого выставка останавливалась во многих европейских городах, где каждый раз привлекала большое внимание ценителей искусства.