Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Чикаго откроется музей современного искусства Джорджа Лукаса

06.08.2014

Основной экспозицией послужат вещи, которые режиссер коллекционировал много лет во время создания фильмов. Также в нее войдет большое количество реквизита со съемочных площадок, в том числе и знаменитый костюм Дарта Вейдера.

Также будут представлены иллюстрации и картины художников, работавших над созданием фильмов, на которых запечатлены черновые варианты костюмов, декораций, а также раскадровки некоторых известных сцен эпопеи. Их дополнят работы худождников, которые в значительной мере вдохновляли его при создании фильмов.

Сначала Лукас рассматривал Сан-Франциско как место для своего музея. Планировалось, что он разместится недалеко от известного моста Золотые Ворота, но режиссер получил отказ из-за того, что место находится на территории парка, администрация которого против его застройки. Альтернативным вариантом был Чикаго, который и получил впоследствии «зеленый свет».

Предполагается, что музей разместится на берегу озера Мичиган, в самом центре города. Уже в начале осени власти города получат архитектурный план нового выставочного комплекса, одобренный самим Лукасом. Дата открытия музея пока неизвестна, но ввиду того, что к выпуску готовится новая, седьмая часть фильма, которая послужит началом новой трилогии, вполне возможно, что открытие будет приурочено к выходу одного из новых фильмов.