Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Biophilia в Нью-Йорке

08.08.2014

Экспозиция будет состоять из необычных и эпатажных костюмов певицы, инструментов, которые были использованы во время записи альбомов и на живых концертах, а также видеоарта. Выставка исландской певицы и актрисы начнет свою работу в марте 2015 года.

Организаторы заявляют, что выставка будет экспериментальной и будет представлять собой больше инсталляцию, чем традиционную экспозицию.

Бьорк знакома своим поклонникам как любитель экспериментов, ее последний альбом – Biophilia, представляет собой сочетание традиционных инструментов и новейших течений в музыке, например, дабстепа. Клипы на треки с альбома многие критики уже назвали видеоартом, опережающим свое время.

В экспозиции будут представлены экспонаты, которые помогут проследить основные вехи творчества певицы за период с 1993 до 2011 года. Также будет один совсем необычный «экспонат» - приложение Biophilia для iPad. Это первое в истории музея мобильное приложение-экспонат. Его певица презентовала еще с выходом своего последнего альбома.