Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Возвращение картины Трейси Эмин в Тейт

19.08.2014

Известно, что коллекционер Кристиан Дюркхайм передал ее в Тейт на ближайшие десять лет. Ближе к осени станет известна информация о том, когда инсталляция войдет в число элементов экспозиции.

Около месяца назад «Моя кровать» была выставлена на аукционе. Она была продана за $4,3 миллиона. Сначала всем было известно, что купил ее некий Джей Джоплинг, который покупает произведения искусства, и продает их в дальнейшем. Также он является основателем галереи «Белый куб». Но позже оказалось, что эти слухи содержат лишь часть правды, а таинственным покупателем руками Джоплинга являлся Дюркхайм.

«Моя кровать» Трейси Эмин была создана в 1998 году. На картине представлена кровать с разбросанными вещами, одеждой вокруг нее. Бутылки из - под водки, использованные презервативы, сигаретные окурки, а также белье в крови являются неотъемлемой частью картины. Уже спустя год инсталляция была представлена в галерее Тейт первый раз. Затем она была номинирована на премию Тернера, которая является одной из самых престижных. Но, к сожалению, получить эту премию картине не удалось. Тем не менее, благодаря прекрасной и необычной картине, Эмин была удостоена вниманию коллекционеров, а «Моя кровать» была продана Чарльзу Саатчи. В дальнейшем Чарльз помогал Эмин продвигать ее творчество, а также творчество многих других художников, которые входили в Young British Artists.