Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Омске пассажиры познакомились с современным искусством

19.09.2014

Помимо его картин, на обозрение всех желающих выставили и работы простых омских фотографов. Еще в ранние утренние часы, все пассажиры трамвая, следовавшего по маршруту #8, слушали красивую музыку. Немного позднее, в таком транспортном средстве было организовано выступление местных групп. Для пассажиров 2 и 4 маршрута была организована фотовыставка таких художниц, как Мария Александрова и Екатерина Лапицкая, под названием ''Зеркало''. На этом мероприятии девушки смогли донести до зрителей истории из личной жизни многих жителей Омска. Помимо этого, свою работу осуществляла выставка ''Черная дыра'', где все желающие могли увидеть город сквозь специальную камеру, то есть обскуру. Правда для многих омичей это было большой неожиданностью, по этой причине, они не стремились поближе разглядеть различные фотоснимки и картины, то есть особого интереса не показывали. Больше всего искусство интересовало молодых людей, хотя немногие пассажиры были знакомы с творчеством Йозефа Бойса. Благодаря тому, что выставка длилась весь рабочий день, большое количество пассажиров подробнее узнали о его жизни, так как по всему трамваю были размещены листочки с полной информацией о художнике. Для восьмого трамвая был организован специальный эфир, с помощью которого пассажиры слушали творческую историю Бойса.

В вечернее время около музея, посвященного омскому искусству, организовали сбор всех ценителей живописи. Здесь каждый желающий художник продемонстрировал свой собственный перфоманс. Затем все переместились внутрь здания, потому что там начинался показ документальной картины Крюгера, где рассказывалось о судьбе того же Бойса.