Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Петрозаводские лэнд-артеры приняли участие в создании арт-объектов на тему «Дерево»

03.10.2014

В роли участников были не только российские мастера, но и приезжие из Финляндии. Все действа проходили на берегу Лососинки, протекающей через центральную часть города, где каждый из участников создал свой арт-объект на заданную тематику. Для выполнения работы использовался только природный материал.

Все желающие могли видеть своими глазами то, как художники-дизайнеры создают свои собственные шедевры.

Сама выставка с готовыми работами начала свою деятельность 31 июля. По словам одного из кураторов мероприятия можно понять, что благодаря таким фестивалям в Петрозаводске получится сохранить современное искусство на международном уровне.

Стоит отметить, что для Карелии это не единственный подобный фестиваль, но, что касаемо ее столицы, то мероприятие такого профиля здесь провели первый раз.