Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Для PERMM устроили новоселье

15.10.2014

Первая выставка была названа «Авокадо, или идентичный конструктор», а в роли его организаторов выступают всем известные авторы такого проекта, как «Красные человечки».

Стоит отметить, что ранее все выставки проходили на Речном вокзале, а затем их перенесли в другое здание и первым подобным проектом стал «Pprofessors + friends», основателем которого принято считать Андрея Люблинского. Большинство жителей Перми знают данного художника по его знаменитым «Красным человечкам». Теперь же перед зрителями выставят работы, обладающие совсем другой направленностью, а основал проект известный критик российского искусства Александр Евангели.

Сразу же после открытия выставки, ее посетили огромное количество людей, поэтому в зале даже стало немного душно. За один только вечер на картины пришли посмотреть люди, различающиеся своими интересами и взглядами на искусство. К примеру, министры культуры, художник, журналист, фотограф, современная молодежь и люди, относящиеся к различным возрастным категориям.

Всем пермским зрителям хорошо знакомы ''Красные человечки'' и похожие на них зверюшки, практически в каждом зале расположилась особенная скульптурная композиция, постер, видеоролик и всевозможные инсталляции в интерактивном виде. На входе разместился большой человечек красного цвета, который развалился непосредственно вблизи колонны.

Большую часть выставки представлены изображениями Ленина, изготовленные из древесного массива, большое количество банок от консервов, из простой проволоки и остального подручного материала. Правда не все это могут понять и просто проходят мимо, а остальные подходят к информационному экрану, где показывают видео о том, что все скульптуры имеют внешнее сходство с памятниками, установленными на территории Украины.

Работать данная выставка будет до середины сентября, а в августе на верхнем этаже планируется организовать выставку уральских художников.