Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Открытие выставки «Париж Тулуз-Лотрека»

17.10.2014

Стоит отметить, что данная выставка полностью называется «Париж Тулуз-Лотрека: плакаты и графика», ее совсем недавно открыли в Нью-Йоркском Музее современного искусства. Продолжительность выставочного процесса будет примерно до конца марта 2015 года. Ее проведение намечено на юбилейный год для автора многочисленных шедевров. В конце ноября будет 150 лет, как родился этот мастер, профилирующийся на французском постимпрессионизме. Анри Тулуз-Лотрека не стало в 1901 году, когда ему было 36 лет, но несмотря на свой молодой возраст, он успел оставить после себя немало уникальных работ. Анри занимался живописью около двух десятилетий и за этот период времени он создал несколько тысяч разнообразных картин, из них на рисунки приходится порядка пяти тысяч штук.

Благодаря выставке в МоМА зрители смогли увидеть приблизительно сотню графических изображений художника, то есть это плакаты, всевозможные иллюстрированные картины и литография.

Некоторые наделяют выставку историческим характером. Впервые выставку работ Анри проводили в 1932 году, после чего практически каждые три десятилетия в музее стараются посвятить его картинам хотя бы одну экспозицию. Что же касается последней, то она проходила в далеком 1985 году. Важно знать, что наибольшее количество работ художника появилось в музее еще в 1940 году, и все это благодаря стараниям супруги Джона Рокфеллера.