Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Краснодарском крае проходит фестиваль Photovia

21.10.2014

Как сообщает Министерство культуры Краснодарского края, международный фестиваль Photovisa, который будет уже шестым по счету, открыл свои двери в прошлый четверг. Отмечается так же, что в нем примут участие фотографы из 22 стран. На этот раз в рамках фестиваля пройдет 39 выставок авторов из стран Южной Америки (Аргентина), Северной Америки (США), Европы (Германия, Португалия, Исландия и прочие), Азии (Израиль, Республика Корея), Африки (ЮАР) и прочих стран мира.

Как уже упоминалось, тема выставки звучит: «То, что важно и дорого мне». Причем организаторы мероприятия постарались разделить общую тему на отдельные выставочные залы, чтобы посетители смогли увидеть многогранность ценностей в жизни каждого. Причем одной из таких ценностей будет история, и ей отведены несколько выставок. В числе прочих на международном празднике будет показана история России XIX-XX веков.

По словам организаторов, второй ценности нашей жизни – культуре посвещаются выставочные залы фотографов из США, Аргентины, Израиля, Германии и Испании. На фестивале Photovisa можно будет так же найти семь выставок на тему «Личное», в которых будут представлены работы, посвещенные дому, семье и осознанию себя. Самыми известными авторами в этой секции станут Юнгхо Канга из Кореи с проектом «танцующего фотографа», Владимира Левашова из Москвы (теоретик и куратор), исландской девушки Шарлотты Хауксдоттир, Давида Месхи из Грузии и другие.

Более того, в рамках фестиваля пройдет и конкурс фотографий, куда более 812 авторов из более чем 50 стран прислали свои работы. В общем, у жюри оказалось около 10 тысяч фотографий.

Фестиваль Photovisa завершится 21 октября.