Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Метрополитене открылась крупнейшая выставка художников в стиле кубизм

27.10.2014

Жизнь щедрого миллиардера так же заслуживает отдельного освещения. Кубизм привлек его еще в детском возрасте. Тогда, будучи 6-летним мальчиком, он принялся скупать открытки в силе арт-декора. На сегодняшний день Леонард а Лаурдена называют одним из самых крупных коллекционеров живописи, причем его любимый жанр – это именно кубизм. Так, свою коллекцию, переданную Метрополитену, он собирал на протяжении почти сорока лет. И результат поистине потрясающий – в самую крупную коллекцию кубизма вошли 33 полотна работы Пабло Пикассо, 17 картин Жоржа Брака, 14 от Хуана Гриса и 14 от Фернана Лежэ. В общей сложности Леонард передал 78 произведений искусства музею в Нью-Йорке.

Как отмечает ответственный куратор коллекции Эмили Браун, люди обычно не воспринимают работы в стиле кубизм в связи с тем, что они выглядят очень сложными и интеллектуальными. Но на самом деле это не так, и когда человек учится открывать для себя этот мир, то он начинает понимать, что на этом полотне художник просто шутил, а на другом сделал шедевр не сильно задумываясь. Художники как будто создают для зрителя особый мир, оставляя им небольшие подсказки, с помощью которых можно расшифровывать их удивительные миры. Именно поэтому в кубизме очень важен зритель, он как бы дополняет эти полотна.