Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Картины Пикассо и Леже уйдут с молотка на аукционе шедевров модернизма и импрессионизма

02.11.2014

Эстимейт картины Пикассо составляет от 25 до 35 миллионов долларов США, а работа Леже – 16-22 миллиона. В целом за время этого аукциона планируется отпустить с молотка 40 позиций. Почти все предметы очень долго хранились в частных коллекциях и на рынке выставлены впервые.

Директор департамента искусства модернизма и импрессионизма аукционного дома Christie's Брук Лэмпли считает, что основная тенденция нынешних торгов направлена на редкие произведения высшего качества. По его словам, благодаря усилиям сотрудников аукционного дома удалось собрать внушительную подборку полотен, которые представлены в совершенно различных направлениях искусства, таких как модернизм, сюрреализм, импрессионизм и кубизм. Такой порядок подобранных работ позволяет увидеть историю развития направлений.

Особое внимание у коллекционеров должна вызвать картина Анри Матисса «Сидящая обнаженная на синем фоне». Всё потому, что в Метрополитен-музее и нью-йоркском музее современного искусства сейчас открыты выставки этого художника, собранные Леонардом Лаудером.