Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Картина Питера Дойга ушла с молотка за 4,5 миллиона фунтов на лондонском аукционе

04.11.2014

Работа, написанная Питером Дойгом в 1999 году, является самой старой и основополагающей в направлении «тропический пейзаж». В этой серии художник пишет уже 15 лет. Стоимость картины изначально была оценена в 4-6 миллионов фунтов стерлингов. Полотно было представлено на всех выставках автора. На крупнейшем аукционе послевоенного и современного искусства Christie's, который проходит в Лондоне, картина «В сердце Сан-Хуана», написанная Дойгом, была продана за 4,56 миллионов фунтов.

Наравне с работой британского художника, с молотка ушло полотно ещё одного современного автора Жана-Мишеля Баския. «Дубликат любви для Э.» была написана в 1987 году. Тогда художник посвятил портрет своему другу Энди Уорхолу, ушедшему из жизни в том же году. Купили работу за 4,3 миллиона фунтов стерлингов, а эстимейт портрета оценивался в 4-6 миллионов. Кроме того, была продана ещё одна работа Баскии – «Пехота». Её цена по итогам аукциона составила 2,4 миллионов фунтов стерлингов.

Картина "Перелесок", написанная Герхардом Рихтером была продана за 4,45 миллионов фунтов с эстимейтом в 3-5 миллионов. Работа относится к жанру абстракции, и написана в период отступления живописца от направления фотореализм.