Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Выставка, посвященная влиянию маркиза де Сада на художников, удивляет посетителей

10.11.2014

На полотнах показаны избиения обнажённых тел, а лица персонажей искажены криками от боли. В экспозиции представлены картины таких художников как Пабло Пикассо, Жан-Огюст-Доминик Энгр, Эдгар Дега, Эжен Делакруа, Фрэнсис Бэкон.

В свою очередь, специалисты утверждают, что маркиз де Сад не является основоположником «садизма», и до него ещё многие описывали «насилие в любви». Однако именно этот философ сделал такую тему преобладающей в драматургии эротики.

На выставке представлена картина под названием "Сцены войны в средние века" художника Эдгара Дега. На ней изображены обнажённые девушки, которые жмутся от страха, что умрут под копытами лошадей всадников.