Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Жители Иркутска могут окунуться в удивительный мир произведений Дали и Пикассо

21.11.2014

Благодаря «Рапсодии страсти», являющейся оригинальным выставочным проектом, зрители России смогут познакомиться с малоизвестными работами этих мастеров, хранящимися во французских и американских коллекциях частных лиц. Выставка пройдет в музее «Усадьба Сукачева».

Предлагаемая вниманию зрителей выставка состоит из пяти полных иллюстрационных серий (офорты, литографии, рисунки) к литературным произведениям. Вернисаж позволяет не только раскрыть многогранность творчества этих мастеров, а также осознать их личностное восприятие проиллюстрированных произведений. В иллюстрациях к литературному наследию Джакомо Казановы, Фернана Кроммелинка и Маркиза де Сада передана широта и многообразие страстных отношений их героев. В рисунках удивительным образом переплелись драматургия литературных произведений и графического отображения. Силой рисунка живо переданы такие человеческие качества как лукавство и жестокость, любовь и ревность, а также преданность и обман.