Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Индийская экспозиция, посвященная юбилеям Рерихов

28.11.2014

Знаково то, что 6 из представленных художников по праву относятся к живым классикам изобразительного искусства Индии. Экспозиция расположилась в Нью-Дели в РЦНК (Российский центр науки и культуры). Посол России в Индии А. Кадакин начал торжественное открытие выставки.

На вернисаже представлены работы не только мэтров индийской живописи, но и начинающих художников. Все они являются представителями российской живописной школы. Ом Пракаш Шарма и Сатиш Гуджрал имеют звания академиков Российской академии художеств.

Настоящая экспозиция своеобразный дар семье Рерихов от индийских художников. Для них творческое наследие семьи связано с личной историей. Молодая художница Шанти Кушваха, на счету которой 4 персональных выставки, отмечает, что на ее становление наибольшее влияние оказало ранее творчество Н.Рериха.

По словам президента художественного клуба им. Рерихов художницы Сурджит Акре, полотна которой также представлены на вернисаже, для индийцев привлекательными в полотнах Николая Рериха является цветопередача. Его полотна пронизаны любовью к Индии, ее народу и культуре.