Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Выставка-продажа в зале «Art Gallery» пополнилась картинами Михаила Шмакова

01.12.2014

Его картинам присуща уникальная стилистика, изобретенная их автором. Тематика работ в основном семейно-бытовая, а написаны они в технике книжной иллюстрации. Часть картин была выполнена художником уже давно, но продавать их он не желает. Михаил Шмаков предлагает купить у него работы другой серии, которые помещены рядом, но их стоимость автор не указывает.

Организаторы проекта подчеркивают, что искусство у жителей города вызывает интерес: на работы художников приходят смотреть, их приобретают. Но сотрудница выставочного зала недоумевает, почему не у всех авторов есть желание расстаться со своими картинами – цены на те, которые выставлены на продажу достигают 80 тысяч рублей. К примеру, одна из работ, проданная прямо в день открытия экспозиции, стоила близко 20 тысяч рублей.

Согласно правилам проекта, для приобретения приглянувшейся картины покупатель должен связаться с организаторами по телефону.