Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Аптечные шедевры Дэмиена Херста

15.12.2014

Новая выставка будет представлена в спокойной и чопорной столице Великобритании, видимо, авторы посчитали, что английскую размеренную жизнь необходимо немного разбавить, пусть даже таким неоднозначным способом, вызывающим противоречивые чувства у наблюдателей.

В это же время готовится выставка мастера с участием чучел и черепов животных, которых Херст запечатлел в совершенно неожиданных ракурсах. Правда, откроется таксидермическая выставка в рамках кунсткамеры «Deyrolle», расположенной в Париже.

Что сказать – работы Дэмиена могут раздражать, могут возмущать, могут бередить внутренние ниточки, но равнодушным зритель точно не уйдет. Это подтверждает и наличие наград у такого скандального мастера. А все потому, что Херст открыл свою нишу, которую плодотворно который год использует.