Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Новый скандал в мире искусства

30.01.2015

Совсем недавно работы Джеффа Кунса были выставлены для общественного просмотра в Париже в выставочном комплексе Помпиду. Мероприятие было масштабным и запоминающимся. Автор показал поклонникам и критикам большую часть своих работ. Но каждое мероприятие, как говориться, не может пройти гладко. Одну из выставленных работ сочли плагиатом.

Так, скульптура «Fait d'Hiver» была шумно раскритикована и Джеффа Кунса обвинили в плагиате. Искусствоведы спорили о том, в чем заключается плагиат и не смогли прийти к общему решению. Представители марки Naf Naf высказываются о плагиате, так как в скульптуре автор изобразил пингвина, поросенка и девушку на снегу.

Представители компании Naf Naf утверждают о том, что у них в 1985 году в ходе рекламной акции были использованы девушка на снегу и поросенок. А также словосочетание «fait-divers», которое означает новость или происшествие применялось в указанной компании. Из-за таких нелепых совпадений компания Naf Naf выставила требование изменить выставку и убрать скульптуру.

Но руководство Помпиду не посчитало аргументы компании Naf Naf вескими и выставка продолжилась без изменений.