Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Первая выставка 2015 года в картинной галерее «Арка»

13.02.2015

Вкратце концепцию выставки можно описать, как размышления о власти, ее роли в жизни общества и отдельно взятого человека. Картины специально не отбирались по каким-то сюжетным или стилистическим критериям. Организаторы выставки, таким образом, хотят оставить маленькое послание, что все герои картин, темы и образы однажды родившись в разуме художника, продолжают свою жизнь и в культурном пространстве и в умах людей. Творец картин — это всего лишь инструмент для глубинных размышлений о человеческом бытие, его сути, и роли каждого из нас в этой вселенной, мире, и даже улице и в своём сознании. У каждого из нас есть выбор, какую концепцию жизни принять для себя и в тоже время определиться, что человек значит для самого себя.

Директор галереи «Арка» верно подметила, что выставка «Noname» даст возможность посетителям взглянуть на мир под другим углом и попытаться для себе найти ответы на вопросы: «На что смотрим?» и «Как смотреть?».