Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

Белорусские графики выставили свои лучшие работы в Грайфсвальде

25.02.2015

Все экспозиции, представленные на выставке, это труды двадцати выпускников и студентов кафедры живописи Белорусской академии, и они будут выставлены до 8 марта. Екатерина Кенингсберг которая является куратором выставки и руководителем подразделения международных связей БГАИ говорит что на выставке выставлены лучшие курсовые и дипломные работы из фонда кафедры.

При открытии выставки посетители увидели кинокартину про Белорусских фотохудожников «Беларусь в объятиях звезд», «Беларусь: один день из жизни», которые были сняты при помощи техники timelapsa in motion.

Напомнить гостям выставки о важной роли искусства в укреплении мира и взаимопонимания между жителями разных стран выступил Алексей Жбанов советник посольства ФРГ и Белоруссии. Так же художник Г.Малецкий, основатель галереи «Помернхуз» сказал несколько слов о белорусских художественных экспозициях, и добавил, что графика Белоруссии достойна, стоять на избранных площадках мира.