Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В музее им. Радищева можно увидеть картины художницы Моисеевой Натальи

05.03.2015

Многие работы, которые были выставлены, еще не знакомы, жителям Саратова. Основные картины в экспозиции - это работы последнего десятка лет, но есть и свежие полотна которые были написаны в прошлом году.

Моисеева Наталья не приверженец, какого-то одного стиля в живописи. В ее работах заметен большой творческий размах. Наталья пишет как целые фантазийные композиции, так и заимствует библейские сюжеты для своих картин. Можно найти среди произведений художницы и натюрморты, традиционные пейзажи, портреты.

Поначалу Наталья была известна по созданию экспрессивных и прекрасных гобеленов. Этот жанр ей принес успех в кругах ценителей данного вида искусства. Этот жанр не давал, художнице развить все ее таланты, и с течением времени она стала искать себя в другом жанре. Нашла она себя в той живописи, где можно свободно выражать свою причастность к нашему миру.

В своих творениях Наталья намерено смешивает разные стили, из-за этого манера творчества художницы наполнена эмоциями.