Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Одесском музее современного искусства открылся новый зал

10.03.2015

В зале будет выставлены собранные за 50 лет видео и фотодокументация о состоявшихся на Одесских улицах акциях художников. Видео и фото даст возможность увидеть со стороны, как уличными мастерами кисти пишутся полотна, как действует образ города на их творения и как художники организовывают культурное пространство.

Во многих странах Европы ведется изучение вмешательства искусства в среду города и его роли в городской жизни. Творения живописцев попадают в известные музеи и галереи. Уличное искусство в наше дни все еще «живет» и не только в Украине, это альтернатива формальному художеству. Открытие нового зала в МСИО позволит посмотреть по особому на то, как взаимодействует в среде города зритель и художник. Так же это попытка показать сегодняшнюю художественную жизнь в музейном формате.